Что скрывается в лесной глуши?

Холодной ночью в чащу леса
Дрожа, и опасаясь беса
Я пробирался сквозь кусты
Сквозь лопуховые листы

Тревожно совы «Угу-гу!»
Кричат. «Я больше не смогу
Терпеть сей ужас в этом лесе,
Но дело в личном  интересе»

В деревне говорили люди:
«В лес не ходи, ведь худо будет
Там в чаще леса непролазной
Таятся бесы, путь опасный»

Но я, не веря им ни гамму
Пошел туда, надев панаму
Подкрался я к высоким елям
Почуял крепкий запах хмеля

Услышал пьяное веселье
Пропало мигом всё волненье
Увидел сказку пред глазами,
Наполненную чудесами:

Под  елью пляшут мухоморы
Один играет на гармони
Другой танцует и орет
О том, как весело живет

Подумал я: «Вот пустомели!
Бесовщиной пугать посмели
Да это супер-чертовщина
Какая ж знатная картина!»

Я подошел к ним, улыбаясь,
За жизнь, никак не опасаясь,
Завороженный был их пляской
Я наслаждался этой сказкой

Тот мухоморчик, что был ближе
И ростом, что был всех пониже
Подал мне кружку, хохоча,
И ломтик сдобы-калача

И мы всем дружным хороводом
Плясали, пели до восхода
Я вдруг уснул, лишь солнце встало
Веселья здесь как не бывало

И испарились мухоморы
Утихли песни, разговоры
Очнулся я под елью пышной
Побрел в деревню, и чуть слышно
Я песню в утренней  тиши
Напел и вышел из глуши


Рецензии