Голубоясный человек...

Голубоясный человек
С медвежьей хваткой дровосека -
Ты прорубил окно наверх -
А, сам остался жить у склепа.

Голубоясный человек -
Питающийся прошлым века -
Зачем тебе небесный свет -
Зачем, другая картотека.

Где мир в другое снаряжён -
На всё даны другим ответы -
А, ты в другое погружён
И древние хранишь секреты.

Голубоясный человек -
Нарушил ветхие заветы -
И, мёртвых, светом озарив -
Пробил живую ткань планеты.


Рецензии