Травы

Испившие крови колышутся травы
Дождями омытые спят лепестки
И смотрит на них с неба месяц усталый
И тянутся ввысь молодые ростки

Измяты они сапогами, телами,
Лежащими здесь уже много часов
Сражение, что наблюдалось богами
Утихло, и смолк  ярый крик голосов

О тех, кто истлеет на поле в высокой
Поднявшейся снова душистой траве
Всё думает поле. Летит в небе сокол
Он знает всех павших на этой земле

Не раз проходила на вольных просторах
Багровая сеча отважных мужей
А их имена на заснеженных склонах
Поются ветрами до самых морей


Рецензии