Каждый раз

Каждый чертов раз, когда я вижу твои глаза,
Я туплю и не успеваю тебе сказать,
Как безоговорочно отказывают тормоза,
И ржавеют мосты, отрезая пути назад.

Каждый раз, когда вижу во сне я твое лицо,
Ты ведешь меня вдаль инстинктами праотцов
И запутываешь дорогами мертвецов,
Чтоб постигнуть дзен, не проснувшись в конце концов.

Каждый раз, когда пальцы твои говорят «Привет»,
Я запутываюсь, как узелок в потаенном шве,
Задыхаюсь от тесноты, как опухоль в голове,
И если это опять влюбленность, то дайте две.

Будь то сон или явь, я пройду это до конца,
Чтоб не чувствовать ног и воды чтоб не пить с лица,
А в конце, захлебнувшись, неровным ритмом мерцать.
Знаю, что глупа. Если хочешь, то порицай.


Рецензии