Что видели камни древней башни?

Ветер промозглый поля обдувает
Века напролет. И они это знают
Те камни, что видели это всегда
Все дни, в пролетевшие ныне года

Широкое поле ветра обдували
А воины друг друга мечами встречали
А кованы были мечи воинов светлых
За стенами башни. Как против несметных

Врагов восставали, идя на победу
Покорнейше следуя предков завету
Запомнили камни. Коснись – они тихо
Расскажут тебе обо всём,  как же лихо

Сражались  Бесстрашные дом защищая
Как сила проснулась в них всех неземная
Когда вдруг напало как адская скверна
Врагов непомерное полчище. Верно

И точно рубили мечи прямо в цель
И вдруг как волчица завыла метель
Она помогала могучею силой -
Воителей светлых их боги хранили

Морозною вьюгой врагов понесло
Намного уменьшилось Чёрных число
Оставшихся змей и паскуд препротивных
Добили. Осталось Бесстрашных почти половина

Как вовремя боги поспели с защитой
Камнями не стало и это забыто
И видели камни как дети бого
Справляли победу у жара костров


Рецензии