КАК написать хорошие стихи

Как написать хорошие стихи,
Когда плохие пишутся мне только?
Как видно, тянут в худшее грехи,
Ужели тяжелы настолько?

А кто считает правильным себя,
Тот ошибается на сто процентов.
Ты помолчи, бумагу не губя,
Не до тебя сейчас, и не до комплиментов.

В стране сегодня что творится, гля!
Опять наш рубль под доллар поскакал,
Но баррель подскочил на два рубля.
Держись, нефтюша, президент сказал.

Я буду завтра в Таиланде загорать,
Приеду чёрный, словно папуас.
А дома скажут: ну даешь ты, глядь!
И без разборок сразу двинут в глаз.

                ***5 января 2016 г.


Рецензии