Бесконечная осень

I
Шьет иглой по губам бесконечная осень,
С изодранных пальцев тихо капает кровь.
Разочарованный жить,в свои юные восемь,
Увековеченный детством источающим боль.

II
Здраствуй школа, девять лет за партой,
Ни гроша в кармане, голодный взгляд.
Валяюсь в тени самой поганой картой,
Надежды рваные в печали догорят.

III
Здраствуй технарь, целый день на парах,
Измученно пишет на груди белый мел.
И всё та же боль,что томила на партах,
Неразборчивый почерк исписанных стен.

IV
Слишком рано успел от судьбы изнемочь,
Перевязывал сердце одиночества рану.
Ухожу в пустоту, на душе только ночь.
Упаду и напьюсь, опьяненным не встану.


Рецензии
Детство и настоящее

Илья Великиий   15.03.2016 12:02     Заявить о нарушении