Мастер-класс

   
    Бард, стихи, гитара, сцена.

    Тонких пальцев переборы

    Серебристых струн и стана

    Музыкального грифона

    И слова стиха вплетались

    В вихорь звуков поднебесных.

    Песнь вздохнула, полетела

    Птицей-вещей без разбора

    В душу, на сердце ложилась.

    Под созвучие гитары,

    Поэтического слова

    И поэта  вдохновенью

    Сердце зрителя внимало;

    Вариаций легкокрылых

    Всей гармонией созвучных

    Ритму слова, перелива

    Звука музы говорящей-

    Душу наполняла страстью.

    Миг дарил так Мастер класса

    С чувством барда и поэта -

    Под названием Боян.

(Боян -певец на Руси,  с гитарой-это уже современный)


Рецензии
Словно
Вещий Баян
Ты иной раз
Поёшь.

Жизнелюбия класс
Ты,
Как Мастер,
Даёшь.

***
В День 21 октября 2020г. поздравляю, желаю здоровья и творческих успехов.

Евгения Гундырева   21.10.2020 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения на добром слове!
Вспомню о вещем - "Пой же славный Боян,
О Руси той далёкой -
Где весь мир был объят
Темнотою глубокой..."

Галина Александровна Белякова   21.10.2020 14:10   Заявить о нарушении