Постновогодние страдания

Вот и кончилось застолье
И с похмелья даже кот
С головной свалился болью—
Здравствуй праздник Новый год!

Под гармонь с гитарой лихо
Больше некому плясать,
Разбрелись… И в доме тихо.
Что-то пробую писать.

Но куда-то делась Муза,
У неё видать синдром.
Мысли скомканы, кургузы,
Каждый звук как майский гром!

За излишества расплата,
За зелёненьких чертят…
Извиняюсь виновато,
Но домашние пыхтят.

Я уж к ним и так, и этак!
Но в ответ лишь взгляд пустой.
Вот дождётесь, на край света
Убегу как Лев Толстой.

На прощанье крикну громко—
Ах, вы так? Ну хорошо!
В руки посох и котомку—
Ну, прощайте, я пошёл!

По снегам – то вниз, то в горку,
Путь мой труден и далёк…
Я плетусь, стеная горько
В магазин или ларёк.

Если дома не заметят
Мой трагический уход,
Я вернусь, чтобы отметить
Рождество и Старый год!


Рецензии
Класс! Поддерживаю!

Михаил Шнапс   25.01.2016 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Сергей Беляков-Сибирский   25.01.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.