Война под крышей наверное

война под крышей,
мог бы стать светлей,
но небо здесь разрыто нараспашку.

Свирели свист под натиском людей,
Нам в головы впечатывает "страшно!".

Вот мой черед, и случай хоть куда!
Враги не в счет, они нам, мертвым, каша!
Уж солнце захватило небеса,
В груди застрял надрывный, гнойный кашель!

Чего нам ждать, и где теперь нас ждут?
Все закружилось вихрями в окопах.
Всем знать: "нас обязательно убьют!".
Все это цирк, а в цирке нужно хлопать.

В ладонях пульс, в глазах шныряет страх,
И взгляд мой мечется, наивный и усталый.
Вот Прометей поймал снаряд, в цепях,
И воронье ним лакомится стало!

Взрыв, тишина... Закончено, УРА!
Меня ждёт тьма, всех вас - гнилая слава.
Все знали, не дотянем до утра.
Корысный бог войны решит кто правый.

Кто левый? Ну уж это нам решить!
Здесь не бывает тех, кто не причастен.
И душ здесь нет, есть только горький спирт.
И он наше единственное счастье.

Нет душ здесь, есть лишь горький спирт,
И он - наше единственное счастье..
А.Приходько 05янв.2016 9:29


Рецензии