Задорнову Михаилу Николаевичу

Не о тупых американцах
Он нам со сцены говорит,
Какое дело нам до иностранцев,
У нас душа о Родине болит.

Культуру просто растоптали,
Образованье – ниже не захочешь,
Министры клятвенно пообещали:
Цензуре – нет! Твори что хочешь.

Историю порядком извратили,
С ней сделали такой кульбит,
И нацию довольно опустили,
От омерзения бывает что знобит.

И сетовать нам было бы грешно,
Всё сделали мы сами добровольно,
И всё бы было может и смешно,
Когда бы не было так больно.
***


Рецензии