Посвящение С. М

   «ЖЛОБ»

Закончив свое пение, как полагалось, делал он
Гитару свою в сторону и вежливый поклон,
Потом рукой груди коснулся, затем печально улыбнулся,
«Прошу прощения что Вас, своим я пением потряс,
Но что ж поделать - ГЕНИАЛЕН!!!», да! он всегда оригинален.
В ответ ему пять сотен глаз, с горы безмолвно говорили,
«Да, Стас, действительно-ПОТРЯС, мы голос твой уже забыли»
Без предисловий и начал, жлобу сказали без утайки,
Не можешь петь-не мучай «ТАЗ», ты стал простою попрошайкой.
То это сделай, то возьми, то на халяву уксус сладок,
Разлад ты вносишь меж людьми, и в души вносишь беспорядок.
Одним про ТЕХ вздор говоришь, а ТЕМ про ЭТИХ гнусь и гадость,
И льстишь ты ТЕМ кто  на верху, а кто споткнулся - тебе радость.
 
МОРАЛЬ-ясна без лишних слов, наш Стас - рыбак, юнцы - улов
Жлобовья доля такова, и это каждый подтвердит,
На самом деле - ты плотва, хотя и выглядишь как кит.
       1986г.


Рецензии