ночной бред после концерта

город, промокший под ливнем ночным
пахнет прохладой, а дым сигарет
полезен сегодня и даже больным
таким же, как я, что искали ответ
на кучу вопросов о жизни и смысле,
разочаровавшись в своем божестве,
зачем в головах у нас всех злые мысли,
что люди уёбки в своем большинстве?
убиты, воскресли из грязи в районе
и думаем, что не похожи на мертвых
мы чувствуем - в душах у нас мука стонет
мы знаем, что сами совсем не из гордых
молчали и думали все о своем
а может быть все об одном и о главном
о том, что сейчас мы все вместе споем
а пение будет и резким и плавным

всю ночь потом гонять те песни в такт
дождю и грому в улице широкой
пусть в песнях попадался где-то мат
я сам им пользуюсь, пусть будет невысокой
та мысль моя, что выражена матом
зато все искренне и без херни там всякой
наступит утро… пусть я буду гадом
когда скажу, что ночь была плохой


Рецензии