Богом позабытый край

*
Богом позабытый край.
Здесь же деревенька моя!
Детства безмятежного рай,
Где в привратниках - тополя.
Те, что мне твердят:"Навещай!
Не забудь родительских мест,
В песнях и стихах воспевай,
Речку и березовый лес".

Пр-в:
Ворожит за окнами май.
Хочется воробышком, туда, сорваться
И пытай меня, не пытай,
Только дай, в заветные, постучаться.
Здесь же полдеревни родня,
Хоть иных, давно, и прибрала землица.
Может бросить все, а пока -
Прощевай постылая столица.
Богом позабытый край -
Это не деревня моя!
Город сущий ад, а не рай,
Там, где у ворот тополя.

**
Любая моя, не серчай,
Городская жизнь не мила.
Если все поймешь - приезжай,
В рай где у ворот тополя.
Поцелуй родительский крест,
Да сынов в любви нарожай
И красавиц дочек-невест,
Так, что выбирай, выбирай!

Пр-в:

2015.


Рецензии
Да, Сергей, никогда не забываются родные края, особенно если это были деревенские
родительские дома...
Всегда найдётся что о них сказать.
Песня у Вас душевная и проникновенно-родная!

С УВ.И ТЕПЛОМ СЕРДЕЧНЫМ -

Галина Лебединская   26.01.2016 14:36     Заявить о нарушении
Прослушать песню в авторском исполнении или просто прочитать текст - это вещи разные, но вы все правильно поняли. Спасибо и удачи вам,Галина!

Сергей Созин   26.01.2016 15:22   Заявить о нарушении