Законы и масштабы

ЗАКОНЫ И МАСШТАБЫ

- Закон, он существует, об этом надо знать,
Для тех лишь, кто рискует, и смеет нарушать.
Для тех, кто не рискует, не хочет лезть в петлю,
Закон не существует. Я верно говорю?

- Бред мерина больного, и сивого притом.
Закон – он для любого. Законов – целый том.
- Но их не учат в школе… - Чтоб не было проблем.
- Расписывать все роли, действительно – зачем?

- Взгляни на мир с балкона: всё в мире не твоё.
Служители закона ведут в тюрьму ворьё…
- Придумали заборы, теперь мы знаем «ху»,
Но главные-то воры, конечно наверху.

Один сидит за ёлку, и что спилил, не рад,
Другой же втихомолку присвоил миллиард,
Не стать бездомным дабы. Нашёл сосок – дои!
Законы и масштабы у каждого свои.

03.01.16.


Рецензии
Все верно. Так и оно и есть.
Ведь каждый хочет пить и есть...

Ольга Средина   06.01.2016 20:45     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга...

Игорь Прицко   12.01.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.