Не в мёртвой букве Смысл её лежит

* * *

Не в мёртвой букве Смысл уже лежит,
но преодолевая средостенье,
бегущего во времени движенья,
над буквой всё же он пребудет жив...

Так грядка принимает в май зерно,--
как совозможность летом урожая,--
так буква Смыслу быть не угрожает,
вместилище даруя в словостой,

который как ограда,-- не блудить
где попадя, но, буквы разумея
и лишнего прикладывать не смея,
искать вот здесь: кой Смысл на них пролить,--

чтобы ожили эти вот слова,
и Истина и в них была жива...

(сонет)
3-е января 2016/7524 г. ок. 17 час. 04 мин.
Россия.


Рецензии