64. Про жизнь

П Р О   Ж И З Н Ь…

1. МАРИЯ

Утратила Мария паспорт, жилище, одежду,
Еще - непутевого мужа, дочь и надежду,
Что жизнь, рано иль поздно – наладится.
Из памяти плохое со временем изгладится.

Бродит она по улицам города призраком,
Разделяя людей не по статусу, по признакам
Неравнодушия к чужой беде, доброты.
А как к несчастной Марии отнесешься ты?


2. ТОРГОВКА ТАНЯ

Перемалывает нас в мельнице страстей.
Наглея, торговка Татьяна стала толстей,
Открыта ею «золотоносная жила»,
Так бы она и жила, не тужила.

Дашин папа возлег на ее вдовье ложе,
Мечта Татьяны – стать помоложе,
Наслаждаться радостью сиюминутной,
Совесть торгашке кажется нудной.

От души Тани разит мертвечиной,
Альфонса она считает мужчиной,
Получая от блуда удовольствие,
Дашиного папу взяла на довольствие.


3. ДАША или – ГЛАЗАМИ МЛАДЕНЦА

1.
– У меня – красивый наряд,
Это говорят все подряд:
Бабушка, папа, Таня, Рома.
Мамы почему-то нет дома.
Я очень по ней скучаю...
Не хочу – с тортиком чаю!

Смотрю и смотрю в окошко…
Мамочка, я уже – не крошка!
Папа ничего не понимает,
Вместо тебя Таню обнимает,
Катается в масле – сыром.
А за окном на улице сыро…

2.
Слезы катятся градом из глаз,
Даша про жизнь ведет рассказ:

Про папу окаянного,
Ленивого, злого, пьяного,
Про торговку Таню,
Про бабушку, спешащую в баню,

Про жестокосердного Романа.
Хочет Даша жить без обмана,
Чтоб папа и мама были вместе.
А как быть Тане, вдове-невесте?


Рецензии