Одиночество

Из души сочится одиночество -
От него в глазах такая грусть,
Что смотреть на мир совсем не хочется -
Мир не стерпит взгляда тяжкий груз.

Я несу его своей дорогою -
Пригибаясь, с тяжестью иду.
На дороге дней людей не трогаю,
Отвожу от них свою беду.

Ухожу с крестом туда, где истина,
Затерялась в строках вещих книг,
Где молитва к Богу души чистила,
И свечами освещала лик.

Божий храм не любит лицемерия:
Тот кто верит - в двери церкви вхож.
Тяжкий крест прибью гвоздём на двери я,
Ты его молитвой потревожь.

Пусть услышит он печаль и горести,
Пусть впитает слёзы всех обид,
Что легли крестом на Вашей совести,
Где Христос был наглухо прибит.


Рецензии