На Рождество...

Сердце выпрыгивает из груди...
Или сжимается в жаркий комок...

Ты исцели наш мир, защити!
Не оставляй, милосердный Бог!
В яслях души моей
                тихой звездой Ты возродись,
негасимой надеждой!
Непостижимый, прекрасный и нежный,
мой Вседержитель, сладчайший Христос!

Вот и покрылась снегом земля...
Вот и душа свежим ветром омылась...
Чудо-снежинки шепчут  стихи,
не прекращается Божия милость...

Мир облачён белоснежной одеждой...
В тонком узоре, в мелькании снежном
по предсказаниям чудо вершится...
Как человек
                нам Спаситель родится!

...Музыка неба! Ликует стихия!
К Богомладенцу склонилась Мария!

Славлю Его Рождество
             и пою  –  славу Любви Его!
Благодарю!
Славит Его Рождество
всё творенье!
С нами Христос!   Наше спасенье!



5.01.2016


Рецензии