Уходя - уходи

Уходя - уходи, бросая курить - бросай.
Уходя, закрой за собою дверь в рай,
Оттуда так пахнет, хоть помирай.
Зачем показуха, все это лихачество,
Хочется взять и просто так нахерачиться,
А тут еще повод подъехал, супер качество.
Супер обслуживание не супер люкса,
Не первого класса, просто жизни маленького мозга,
Управляющего телом, к сожалению, человека, а не моллюска.
Управляющего так, как будто с управлением еще не освоился,
Да даже если освоился, то все равно продолжая в том же духе, потому что так водится.
Одиночество, в принципе не печаль, а пророчество.
Пророчество будущему всего человечества,
Этого противоречивого пока еще отрочества,
Стремящегося покорить пространство, время и прочее,
Убивая себя, все в округе и корчась,
Похлеще, чем уж на сковородке ворочается.
Уходя - уходи, это такой простой и доступный принцип,
Тебе не должно хотеться быть похожим на принцесс или принцев,
Тебе не должно быть жалко человека со шприцем,
Заменившим ему мозг головной и костный.
Он в любом случае ныне лишний,
И не только ему, да и всем всенижним и всевышним.
Забудь про все, этот стих про любовь,
Про величие, мании, про красоту деревенских коров,
Уходя - уходи, да не прольется тогда твоя кровь.


Рецензии