По вере нашей

Я скорлупы задубленной своей
Уже полвека как не покидаю,
И нет желанья, влившись в птичью стаю,
Лететь по небу с клином журавлей.

Знать, проведу своих остаток дней,
Боясь свободы и страшась полёта.
Мне так привычней, не страшит охота,
Открытая на птиц у егерей.

В мечтах, однако, я летал не раз,
Парил свободно в сине-звёздном небе
Орлом могучим. Словно белый лебедь,
Восход встречая в предрассветный час.

И соколом взмывал за облака,
Но падал камнем с тех высот всегда я,
Как Пётр (апостол), по воде шагая,
Вдруг стал тонуть. Был маловер пока.

Но он уверовал. А я — смогу?
По вере нашей нам даются силы.
О, мне б хоть за минуту до могилы
Уверовать и сбросить скорлупу.

04.01.16. Бмбмг.
 


Рецензии
Очень понравилось, попробую поправить пунктуацию.

Ллирик Верахиж   08.03.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.