Иллюзорность и бесконечность

Мне обузданию страстей учиться снова
Придётся ежедневно и прилежно.
Взывая к подаяниям Святого,
Я подавляю плоти бунт мятежный.

Свой интеллект и праведную волю
Я закреплю возвратом к аскетизму.
Мирское счастье отдаётся болью,
А мной изучена страдальческая призма.

Я атеизм и беспредельную покорность
Из жизни изгоню своей навечно.
Переквалифицирую былую иллюзорность
Я в творческую власть и бесконечность.
16 июля 2013


Рецензии