Накликал

"Топ-топ"-не малыш
Улицею топает:
Это я,быстрей чем мышь,
Бегу,ушами хлопаю.

Почему бегу?Мороз
Разъярился к ночи:
Мерзнут щёки,мёрзнет нос-
Задубел,короче.

-"Ты же сам просил снегов,
Бредил в строчках стужею,
Вьюги встретить был готов
С радостью(и дюжею!)".
                -"То-теория была,
А сейчас,блин,практика:
Все иллюзии смела,
Воцарившись,Арктика!"
                -"Жаждали кадеты то ж
Когда-то революции.
Получили:её нож
Добил свободы куцие!

Вообщем,прежде чем просить
У небес презенты,
Надо кой-чем шевелить
В нужные моменты.

А не нравится климАт-
Так вали отсюда!
(Что теперь нам делать,гад,
Когда снега-груды?!).

Дать лопату и кайло
(Лёд рубить,снег чистить),
Чтоб закрыл своё хайло-
Навсегда и быстро!.."

Гневный крик в ушах стоит,
Глаз поднять не смею...
Может,выучить иврит
И рвануть к евреям?


04.01.2016


Рецензии