Одиночество

Я одинока, словно космос среди звёзд…
Смотрю в окно – короче день июльский.
Как долго разведён мой мост,
Но знаю, он отнюдь не петербургский.

Вдыхаю глубоко озон своей мечты,
Как в юности, прекрасной и воскресшей.
А грубые потоки суеты
Снуют по-прежнему сатирой безутешной.

Скептичность помогает иногда.
Порой наказывает детское коварство,
За вторником прокатится среда.
И грусть на время усмирит упрямство.

Я думаю о том, кто мной любим,
О том, которого уже не повстречаю,
Чей образ из судьбы моей гоним,
Из-за кого страдания запиты чаем.

Я одинока, будто атомы вокруг.
Но одиночества, стараясь, добивалась.
И замыкая этот денный круг,
Я снова со стихами пообщалась.
9 июля 2013


Рецензии