31 декабря

31 ДЕКАБРЯ

«Разделаюсь с долгами, наконец», -
Подумал я. Последний день, и всё же,
Как мне ещё говаривал отец:
С долгами в Новый год идти не гоже.

Конечно, милой жёнушке сполна,
С утра отвесил сразу и без сдачи.
Была, надеюсь, счастлива она –
В июле занял сто рублей на даче.

И сразу в банк – подавятся пускай!
И ЖКХ и плут судебный пристав,
Уже хвативший, явно, через край.
Где взял он, интересно, цифру триста?

Потом ещё пять тысяч за кредит…
Брал, видимо, в бреду, а может в коме…
На шее он давно уже висит,
И скоро спать придётся на соломе.

И жуликам из ГИБДД,
За то, что я не там припарковался,
На чай отвесил тоже каркаде,
И бросился к соседу в темпе вальса.

С порога - хуком справа в левый глаз,
И Вася был немного озадачен –
Забыл уже, наверно, Фантомас –
Он месяц ждал своей законной сдачи,

Поэтому отвесил мне ещё,
И рост ещё измерил мой рулеткой…
Отдал опять, чтоб полный был расчёт.
Жена его – свинья породы редкой.

По форме – танк, квадратная она.
Малевича квадрат, но только хуже,
И, как танкисту, Ваське и нужна,
И ей объект защиты тоже нужен.

Я понял, что проигран будет бой,
И сразу же решил ретироваться,
Но без долгов вернулся я домой,
А без долгов легко живётся, братцы!

02.01.16.


Рецензии
Хохочу! Точно - легче! :)))
С Рождеством Христовым, Игорь!

Тамара Догадова   05.01.2016 12:46     Заявить о нарушении
спасибо, Тамара!
С Новым годом и наступающим Рождеством!

Игорь Прицко   05.01.2016 12:51   Заявить о нарушении