Письмо

Ты помнишь ли меня, Иисусе?
Ворвавшуюся штормом в твои сонмы,
Настигшую тебя в свободном пульсе
Идей как отпрысков телесной домны.

Какой ты стал, какой ты был, не знаю…
Неважно прошлое, а будущее – мелочь.
Всё настоящее я тут же забываю –
Судьбе пустой не нужен вечный светоч.

Ты должен жить наперекор заботам;
Растить детей, свой космос постигая;
Мечтать, надеяться, гордиться своим сортом;
Любить свой долг, славянку вспоминая…
21 июня 2013


Рецензии