Забытое...

Из цикла Греция

На мраморе античного портала
кружит цветная пыль, а по углам
ложится тень слонами Ганнибала,
как отзвуки былых эпиталам. -

Осыпались и надписи, и фрески,
колонны перекошены, как взгляд,
как мелкий лес под снегом в перелеске,
как вся античность, выпившая яд. -

А как ещё понять оцепененье? -
Безмолвие? - отсутствие огня? -
Как Карфаген, забытое мгновенье,
кружащаяся пыль при свете дня...


Рецензии
И дыма черного клубенье,
Над гривой римского коня.

Хороший античный привкус остался!

Сергей Известный   31.01.2016 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   31.01.2016 08:15   Заявить о нарушении