Рождество

Уж  давно  на  небосклоне
В  полночь  вспыхнула  звезда,
Светлым  небо  стало   вроде,
Что  не  бывало  никогда.
Возникло  ощущение,
Что  небо  приоткрыло  дверь,
Ждёт  с  землёй  общение,
Откуда  лился  свет  теперь.

Люди  пали  на  колени, 
Низко  голову  наклонив,
Молясь   в  изнеможении
Про  всё,  про  всё,  совсем  забыв.
Бог  внимал  с  небес  всё  это,
Смотрел  на  плачущих  людей,
Читал  желания   при  этом
И  видел  скорбь  от  их  теней.

С  тех  пор  горит  на   небе
Вифлеемская  сей  звезда,
Волхвов  сей   предсказание,
Рожденье   младенца – Христа!
Праздник - Рождество   Христово,
В  канун - Сочельник  его, 
Колядой  встречают  снова:
Величание  богатства!
                7.01.2011г.


Рецензии