Литургия как находка

Литургия текла величаво -
Только Богу единому слава!
Все неправое будет изжито
Навсегда и на веки забыто.

Литургия  - служение Богу -
Совершается чинно и строго.
И Господь, почивая на тверди,
Избавляет от тлена и смерти.

Литургия как путь в край небесный,
И широкий привольно, и тесный.
Литургия как дар откровенья
И стихия небесного пенья.

Долго ангелы радостно пели
И играли на чудной свирели.
Литургия -  созвучные звуки!
Сам Господь нас берет на поруки.

Завершилось служение в мире,
Насыщенье на подлинном пире.
Мы насытились, значит родились,
На ладони Творца поместились.

Литургия - находка ответов,
Обретение подлинных светов.
И ликует особо природа,
Ведь душа обретает свободу.

11.07.2015


Рецензии
Литургия - находка ответов,
Обретение подлинных светов.
И ликует особо природа,
Ведь душа обретает свободу.

Как верно подмечено.
Прекрасно о прекрасном!
Делиться радостью Христовой - это дар.


Людмила Новокиевская   07.01.2016 20:38     Заявить о нарушении