Ивана-Купала

Обряд девицы совершают.
Здесь,в полуночной тишине.
Тихонько песни напевают.
Цветы сплетаются в венке.
Расплетены тугие косы.
Венки одеты в волосах.
И водят девы хороводы.
Им звёзды светят в небесах.
Игривый смех девиц прекрасных.
Разносит эхо над водой.
И есть мечта у девы красной.
Венок сплести и пусть волной
Прибьётся к берегу быстрее.
Так знать,той деве повезло.
Хотела замуж поскорее,
Пусть ей сопутствует добро.
Кому-то сразу,кому-то позже,
Венок плывёт,волна несёт.
В ночь на Ивана всё возможно.
Здесь волшебство произойдёт.
Таинственный обряд и девы
В ожиданьи счастья.
Чтобы послала им судьба.
Чтоб не носить венец безбрачья.
А брак с любимым навсегда


Рецензии
Здравствуйте Надежда! Мне это стихотворение очень понравилось! В нем волшебство и красота девиц и обряда! С уважением Мария!

Мария Процевитая   12.10.2016 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С теплом, Надежда!

Надежда 37   12.10.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.