НАТО

Вопреки тому, что обещало,
НАТО движется всё дальше на Восток,
Потому что так давно не получало,
Что, наверное, истёк контрольный срок.
       Танки, самоходки, самолёты
       Движутся маршрутами войны -
       Той, в которой наши патриоты
       Гнали их с захваченной земли.
Но, наверно, это всё забылось,
И головки поднимают те,
Чьи деды бежали до Берлина,
Оставляя леденящий след.
       Оставляя горе и разруху,
       Отправляя невиновных к праотцам,
       Покидая сёла, где старухи
       Воздевали руки к небесам.
Воздевали и просили бога,
Чтобы он злодеев покарал,
В результате – НАТО у порога.
Даже Киев перешёл к врагам.
       Прибалтийские марионетки,
       Неспособные себя же защитить,
       Крутят задом, словно  профурсетки,
       Горько сетуя на двойственную жизнь.
Но остались братьями крымчане,
И Донбасс, затянутый в войну.
Интересно, помнят англичане
Ласточкино гнёздышко в Крыму?
       Может, вспомнят грозный Севастополь,
       И своих солдат, лежащих там?
       И французский, и турецкий вопль
       Из-за русских беспощадных ран?
Я не призываю снова драться,
Но звучит воинственно струна -
То ли так легли штабные карты, 
То ли не хватает всем ума.


Рецензии