Проводя черту

Никаких больше синиц в руках
я выпустила всех
что можно
и я хочу играть только по-крупному,
не придумывать себе образы, чтобы было проще,
закрывая глаза, отхватить кусок человеческого тепла
и утолить голод
не быть доктором, учителем, уборщицей, любовницей
"подожди меня, я люблю тебя. и ее тоже. дайте мне два"
пока карты не сброшены, а скелеты разложены
в отдельных, на сквозняке поскрипывающих шкафах,
я буду воевать за право быть с большим,
чем просто слова, кусок мяса, намеки на творчество
и не подавать рук помощи
на дистанции ноль два

Знала ли я когда-нибудь журавлей
что летают и падают, жестко ложась на асфальт
с девятого этажа
и встают оттуда же, как сверхновые?
Знала
но тогда я сама была маленьким серым зверенышем у главного входа
и говорила "я люблю боль, сделай мне плохо, доставай свои
ежовые рукавицы,
я люблю быть может и не синицей, но где-то около"
и конечно же не поднималась выше первого этажа

Но меня провожали за руку, господи, за маленькие детские пальцы,
показывая миры побольше, чем я вообще могла себе представить
и говорили "на тебе"
на прощанье дарив томик того, что я потом понимала только
переродившись начисто
сменив тысячи шкур
спасибо. я люблю вас. и вы это знаете

Я выросла и расту, вот сама уже могу дать руку и повести
посмотреть зарево
на прогулочном корабле к ближайшей галактике,
подарить томик любимой классики,
как капельница, перелить кровь
но хочется равноценные пальцы, столкновение двух миров
получиотдавательный общий слог, сердца шок, полеты над ливнями
можно без "до гроба люби меня"

Довольно
я не беру теперь учеников, от криков о помощи не снимаю шок
и не ведусь на тех, к кому не готова допрыгнуть,
как бы не хотела расшибить лбом потолок

я хочу прежде всего
знак равенства


Рецензии