Я родилась в шахтёрском городке

Я родилась в  шахтёрском  городке
Где в  небо смотрят горы-терриконы,
И чёрный снег от сажи по зиме,
И с угольком спешат в свой путь вагоны.

Здесь, что ни дом- шахтёрская  семья,
Проходчик-сын,ну а отец - в забое,
И выдавала шахта на гора,
И вновь бегут гружёные вагоны.

Наш Кизел долго жил  и  процветал,
И вся  страна о нём когда-то знала,
Он всю войну своим теплом снабжал,
Вагоны шли с углём, с углём с Урала!

Дружнее нет  шахтёрских городов,
Здесь улицами  дружат,  не  домами,
И друга друг здесь выручить  готов,
Здесь завтра будем вместе в  одной лаве.

Есть в  каждом сердце тайный  уголок,
Где мы храним тепло родной землицы,
И пусть не меркнет этот огонёк,
Он только с каждым годом чаще снится.

Теперь лишь только улочки в цвету,
И палисадник белый  от  черёмух,
Я в память, словно в  бездну упаду,
Чтоб город свой любимый Кизел вспомнить.

Мой  город Кизел, где твой уголёк?
И где твои шахтёрские улыбки?
В душе моей не гаснет огонёк,
И мы на праздник шлём тебе открытки!

03.04.2014г.


Рецензии
Ирина! Спасибо тебе за память и любовь к своему родному городу, городу- труженику, шахтерскому труду. Сколько тепла в этих строках. Спасибо.

Наталья Филимонова 2   02.12.2017 15:29     Заявить о нарушении
Да, действительно, это про мой родной городок. Спасибо ему, за то что он еще есть, Спасибо за то, что есть на земле место, куда можно вернуться, приехать, вспоминать, может даже молодеть, пусть не телом, так душой точно. Спасибо.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   02.12.2017 15:38   Заявить о нарушении