Послушай, но не как Маяковский

Послушай, (подожди),
Но не как Маяковский,
А как просто, обычный,
Почти двадцати
Четырёхзимний,
Четырёхлетний,
У нас - весь проспект Московский,
Невский,
Литейный,
Ведь я слышу незримый голос,
Прежде чем увидеть твоё лицо
И узнать незнакомое имя.
Я прошу, забери меня.
Я прошу, для дыхания полость,
Прекрати быть такой сухой.
Всё, что так я прошу - не покой,
А лиловые автострады.
Редкий случай, когда "хочу"
Совпадает со словом "надо" ,
Но при этом не время к врачу.
Вот летят звонки, email-ы и сообщения,
А за стенкой просят друг друга прощения,
Собираясь в тяжёлый путь,
Может быть, пару дней отдохнуть,
Это - споры в квартире соседей,
Я не знаю, что им ответить.
Белым шумом играют битлы.
Потолок весь в разводах воды,
Облаках Магеллана, квазарах,
Зарубежном кино и базарах
Из индийских-турецких снов,
Из кроватных чернейших шелков,
Из игры пианино под вечер,
Чтобы было немножко легче,
Прям настолько, чтоб прыгнуть ввысь
И оттуда кричать "держись!"
Ты послушай меня, подожди,
Прекратились над морем дожди,
Поменялись опять вдруг широты,
В моде рыбы, юга, кашалоты...
А я - тёмный, но рыжий, лев,
Вспоминаю старинный напев.
Расскажи мне, Земли человек,
Это наш начинается век?
05.01.2016.


Рецензии