Мы любим, не умея замедлять

Мы  любим,  не  умея  замедлять
Слепых  сердец  жестокие  биенья,
Всё  отдавая,  –  главного  не  дать,
В  самих  себе  не  видя  пресыщенья;

Мы  счастливы  забыть  календари,
Любить  любовь,  любовью  называя
Всё,  что  снаружи,  и  уже  внутри
Любви  не  чувствуя,  и  ощущаем

Мгновенья  исчезающего  вес,  –
И  прошлое  останется  загадкой,
И  месяц,  погружённый  по  эфес,
Торчит  из  неба  жёлтой  рукояткой,

И  снег  в  руке  –  не  более,  чем  жест,
И  звёзд,  как  слёз,  – не  более  десятка…




4.II.2007


Рецензии