Обратная связь

Мечтает каждый о добре и счастье –
 По справедливости, чтоб было все во век.
 И нету хуже обществу напасти,
 Коли в начальниках – случайный человек.
 В век демократии, всяк собственной рукою
 Кумира создает не для потех.
 В надежде, что избранник тот собою
 От всяческих невзгод укроет всех.
 Но карьерист, попавший в фарт удачи,
 Совсем другое строит - для себя
 Удобства личной «персоналки» значат
 Ему поболее - чужая чем судьба.
 Нет костыля хромому инвалиду,
 Лекарство льготное – не каждому достать.
 Ответственный же (разве что по виду)
 Советует поменьше им хворать.
 В детсад устроить сына или дочку –
 Без очереди нечего мечтать.
 Черед дойдет, пора в нем ставить точку –
 Уж в школе детка учится читать.
 Положенных пособий не дождаться
 На дне (совсем скупого) чугунка
 Но некому в причинах разбираться,
 Когда ведет карьера в облака.
 Осталось жаловаться на …деревню деду.
 В ответ отписка будет, так и знай.
 Тем более не вызвать на беседу
 Чинушу с принципом: - «Ко мне не приставай!»
 Остался выбор – иль сидеть как мыши.
 Забыв надежду на благую весть.
 Иль заявить тому, кто все напишет,
 С экрана скажет правду – всю как есть!
 От гласности не спрятаться за креслом.
 Любого критика когда-нибудь проймет.
 Заставит взяться настоящим делом,
 Порядок по – любому наведет.
 Иной наступит все на те же грабли.
 Как уж бывало, критике не вняв,
 Словами пожонглировав, что в кегли,
 О сделанном - три короба наврав.
 Под сей шумок потратиться возможно.
 Груз совести последний потерять.
 На это у чернил рецепт особый –
 Всем истинную сущность показать.
 А потому, надежней (как ни думай)
 На просьбы честь – по чести отвечать.
 Иль, как присуще голове разумной,
 Для жалоб даже повод не давать.


Рецензии