Немецкие парашютисты

Немецкие парашютисты

Они пришли сюда
В сентябрь сорок первого.
И Невская вода,
Как боль свинцово-серая,
Волнами на песок,
Осколками усеянный…
А над Невой лесок
Со всех сторон пристрелянный.

Хофмайер, Крюгер, Шмидт,
Десантники  небитые,
С наградами за Крит,
Холёные и сытые,
Пришли, чтоб победить
Ударными отрядами.
И Ленинград бомбить
Фугасными снарядами.

Но Невский Пятачок
Стал нам надеждой хрупкою,
А берега клочок –
Кровавой мясорубкою.
Вставая в полный рост,
Шли русские, как демоны,
На пулемётный пост
Парашютистов Лемана.

Вперёд, примкнув штыки,
За Родину! За Сталина!
От берега реки
В прорыв к селу Синявино.
Тут снег огнём горит
Рука срослась с винтовкою.
И враг будет разбит
В районе под Дубровкою…


Рецензии