Переправа

Переправа

Ночная переправа –
Опасная затея.
Какая тут, брат, слава,
Коль в сердце холодеет.
Тяжёлый танк КВ-ха
На стареньком понтоне,
Какая тут потеха? –
Того гляди, потонем.

Ночная переправа…
Нева кипит от взрывов,
Вздымаясь слева – справа,
Не сгинем - будем живы.
Плывём под адским градом,
В нас сверху сыплют мины.
Гребём багром, прикладом,
Распихивая льдины.

В КВхе под бронёю
Боекомплект снарядов,
А нам любой ценою
На левый берег надо.
Осталось метров двадцать,
Тут лопнул трос со звоном.
Не хочется купаться,
А танк уполз с понтона.

Ушла под воду сразу
Тяжёлая КВ-ха,
Не выполнив приказа –
Тут, братцы, не до смеха…
Ночная переправа,
Стрельба во тьме шальная.
Кому - почёт и слава,
Кому – вода речная.


Рецензии