Новогодние каникулы

День казался нудным, серым и постылым,
Праздничные будни он тянул уныло -
Без напряг и рвения, и, на всякий случай,
Пряча настроение в кудрях темных тучек.

Скорбью семиструнной, подавляя шансы,
Ветерок угрюмо распевал романсы
О любви к метели, ненависти к вьюге
И слова летели горечью в округе.

Солнышко пыталось день разбить печальный,
Но он оказался до того брутальным,
Что светило взвыло от морозной силы
И на век забыло про свои порывы.

Пусть на небосводе гадости на взводе,
Вспышки непогоды лишь каприз природы,
Пусть в угаре корчится, все в руке Господней,
Есть надежда - кончится праздник новогодний.


Рецензии