Суд Божий

Люди войте, плачьте и скулите
Судный день не за горами, ждите
Волосы на голове клоками рвите
Жизнь свою на суд предъявите
О милосердии Бога страстно молите

Суд страшный, но беспристрастный
Поступок взвешен будет каждый
Каждый шаг Ваш в жизни важный
Прошагал по жизни ли беспечный
Или задумывался о жизни вечной

Всё воздастся по заслугам
Кому ты стал врагом, кому другом
Каких людей ты водил хороводом
Какие песни пел разноголосым хором
Кого душил и брал измором

Возлеяния любил или в трудах был
Смирение или гордыню в душу пустил
О чём Бога всю жизнь молил
Были ли те кого любил
Или в грехе и блуде жил

Люди войте, на колени повалитесь
О спасении ваших душ молитесь
О прощении слёзно к Богу стучитесь
К России матушке смиренно обратитесь
Землице Русской поклонитесь, повинитесь


Рецензии