В новогоднюю ночь

Когда мы поднимем бокалы
С холодным прозрачным вином,
Я голосом хриплым, усталым
Напомню о мире былом,

Где все беззаботно игривы
И в танце веселом кружат.
У мальчиков длинные гривы
И мини - у стройных девчат.

И мы в этом мире кружили,
Меняя любимых легко.
Прощаясь - о них не тужили.
Здоровались -  легким кивком.

Как радужны были надежды,
Как искренни были мечты.
Со многими были мы нежны,
И многим дарили цветы.

Мы счастливы были в те годы
От бешеной скорости встреч.
От новых разлук в непогоду
Себя не хотели сберечь.

Тот мир незаметно растаял
Как дым прожигаемых лет.
И – жизнь,  словно пачка пустая
От выкуренных сигарет.


Рецензии