Имени Его

Набат души, искрою вдохновения,
Над миром свет от звёзд росой,
Осиротело Вдохновенья поколение,
На кладбище в селе Осой...

Разверзлось небо, молнией расколото,
И из за туч не стало видно звёзд,
Будивший руським словом -молотом,
Ушел к воротам на Вселенский мост...

Виолончель пытает скорбью мысли,
Испепеливших разум слов тиши,
А где то в дальней межпланетной выси,
Отец Будитель шепчет мне: "пиши!"...

И я пишу ..не унимая слёз своих,
От мысли пустоты вокруг гнетущей,
Не стало имени Его среди живых,
Но Он остался к рускому меня зовущим...

Он как рассвет потерянного солнца,
В словах из мрака озаривший новь,
Светил и знал, что и во мне проснётся,
Потерянная к слову рускому любовь...

По завещанию к Руси Сынам Карпат,
Несущим МИР остался Он навеки,
Слова Его лишь одного хотят,
Чтоб не пустили их в, забвенья, реки...

И я пишу ..не унимая слёз своих,
От мысли пустоты вокруг гнетущей,
Не стало имени Его среди живых,
Но Он остался к рускому меня зовущим...


Рецензии