Львову

Город в цветах шоколада и кофе.
Стёрты до дыр миллионами глаз,
Львиные морды – в анфас или профиль –
Смотрят устало на нас.

Встретил запутанным кружевом улиц,
Арками глядя из тёмных дворов.
В сотах лепнины – гудящий, как улей,
Предновогодний народ.

Нас отпускать не хотел он, хоть тресни –
Бросил на стол по пути на вокзал
Ливень холодный и тёплые песни,
Как козырного туза.

Странный, сумбурный, таинственно-строгий:
Верю – как звёздные тропы волхвов,
Неоднократно сплетутся дороги
В узел над городом Львов.


Рецензии