Изломанные слова

Мы где-то там в туманных поднебесьях
Таимся в горе пламенных речей.
Мы очень ценны, ничего не веся.
Мы жарче даже тысячи свечей.

Пускай короток путь: чуть-чуть осталось -
Нас бросят - как котят - в пучины душ.
Вот чьё-то сердце на мгновенье сжалось.
Аскетом радость удалилась в глушь.

А время, пролетев редчайшей птицей
Пространства чёрствых и небрежных дней,
Одним крылом раздвинет вам границы
Пугающих безропотных ночей.

Открылся мир неведомых соцветий.
Защёлкал чаще сердца метроном.
Вы вспомнили о нас - подхватит ветер
Останки наши смешаны с песком.


Рецензии