Зимняя рыбалка

Студёный ветер вдоль реки,
Метель швыряет снег,
Сидят у лунок рыбаки,
Надеясь на успех.

Проделан был нелёгкий путь,
В заветный уголок,
Теперь сидят боясь чихнуть,
И смотрят на кивок.

А где-то там,укрыт ледком,
Красавец окунишка,
Лениво машет плавником,
И смотрит на мормышку.

И вдруг стремительный рывок,
Окунь схватил насадку,
И резко вниз пошёл кивок,
Дал рыбаку подсказку.

Теперь удача на виду,
На радость рыбакам,
Красавцы окуни на льду,
Будет к ухе сто грамм.....


Рецензии
Как будто рядом с Вами на ящике посидел!
Рыбацкой удачи!

Вадим Светашов   17.01.2016 04:39     Заявить о нарушении