Капли дождя

Бархатом тёмным накрылся мой город,
Тихо, спокойно вокруг.
Капли дождя попадают за ворот
И по ресницам бегут.
Долго ли, коротко дождик-кудесник
Сопровождает меня?
Льёт монотонно свою чудо-песню
"Кап-кап-кап" в лужах звеня.
Кажется, что я один в этом мире,
И мир – безбрежен, велик…
Что ты не с ним в той, уютной квартире…
Что я не дряхлый старик…
Что завтра утром взойдет снова солнце,
Город наполнит теплом,
И каждый двор, дом откроет оконца
С вымытым, чистым стеклом.
Милый мой дождик, прости, я ошибся,
Я ведь совсем не один –
Ты же по мне всю ночь слёзками лился
И чуть добавил седин.
Ты мне помог понять истину-правду –
Жизни основу основ:
С чистой душой не страшны нам преграды,
Нет с добротою оков!
Вот и мне легче дышать снова стало,
Ночь, дождь – поклон низкий вам…

Сплю… И рукой растираю усталой
             «капли дождя» по щекам.


Рецензии