Нельзя пройти душе, мимо того что есть...

Нельзя пройти душе, мимо того что есть,
Мимо тех снов, что так на Явь похожи,
Ведь только в них, знакомы ей становятся — и клевета, и лесть,
А также сила слова, что оживить, да и убить, пожалуй, сможет.

И многого есть того, о чём и не расскажешь,
О том, что редко вспоминает спящая душа,
Зачем ей вспоминать, её мысль о свободе гложет,
Та самая, что пролетает мимо из Ниоткуда в Никуда.

Как сделать так, чтоб эта мысль реальной стала,
Ведь где Свобода, там не бывает ни Добра, ни Зла,
А также Жизнь и Смерть, в сердцах не ночевали,
Без них и не узнать душе, что Свет, есть та же Тьма.

Чтоб это осознать, ей надо научиться в Яви жить,
В той самой, которая от сна неотличима,
Где рай и ад, практически, в одно слились,
А мы стремимся Свободу обрести, пройдя меж ними мимо.

Конечно у души возможность есть, любые картины рисовать,
Да только как и в жизни, художники ведь разные бывают,
Один абстракции рисует, на всё другое наплевать,
Другие фотографируют, да так, что Явь от сна не отличают.

Но как ни странно, как те, так и другие спят,
Мы в снах своих проводники, того что было, есть и будет,
Не потому ли наши души, видят пред собой киносеанс,
По окончании которого, героев фильма, вряд ли кто осудит.

Весь фокус в тот, что нет у этого сеанса, ни начала, ни конца,
Быть может потому, мы и мечтаем о других показах,
Где празднует победу свободная Любовь, а с ней и Доброта,
Дарующие всем нам, одно на всех, неописуемое Счастье в стразах.

А вместе с ним, Свободу от всего, что только есть,
Которая присутствует во всём, похоже, изначально,
Когда всё это началось, не скажет ни один живущий там и здесь,
Да это и не важно, Любовь к Свободе, не бывает никогда печальной.

Мимо неё, душа уж точно, не пройдёт,
И никакая Явь из снов, ей воспрепятствовать не сможет.........)))


Рецензии