Пропавших без вести не ищут...

Пропавших без вести не ищут,
Их бесконечно ждут и ждут,
В памяти перебирая тыщу
Вариантов, войн маршрут.

В пути всё лишнее отбросив,
Версий разных примитив,
Идут по расчлененью просек
С собою память прихватив.

А над правдой свод небесный,
Звёзды светят, фонари
И слышен шепот повсеместный
Старух гадалок до зари.

Они уже, как клич эпохи,
Благо в несусветной мгле,
Собирая правды крохи
Надежду дарят на земле.


Рецензии
Моя прабабушка до самой смерти (1962 г.) ждала трёх погибших сыновей...

Зинаида Попова 2   05.01.2016 10:58     Заявить о нарушении