Пожалейте меня, я попала в засаду...

Пожалейте меня, я попала в засаду:
Я надежде стокрылой доверила плен.
Охраняйте меня заколдованным раем,
Все святые предтечи позабытых колен!

Вы сочли мою дерзость заманчиво схожей
С отголоском заклятой, худой ворожбы,
И я путала сети, ломала затворы:
Только вера да ветер на треке судьбы.

Всё былое печальной отпето молитвой:
Перекосы судЕб - от безволия сна.
Золотистой рождественской, сочной палитрой
Наряжу я над входом по два бубенца.

Пусть напомнят просящим любви и прощенья
О прибившейся к стае сладкоголосых сирен,
Почитающей Небо началом творенья,
Что надежде стокрылой доверила плен.
5.01.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.