Мы - друзья!

Сможешь на лице прочесть у каждого,
если крови его зависть жаждала.
И на лбу его проступят знаки,
что участвовать ему в кровавой драке.

Ты прочтёшь: победа ль, поражение
он получит в недалёком том сражении.
Мы друг с другом очень тесно связаны,
мы в церквях одним елеем мазаны,

из одной посуды борщ хлебали,
об одной победе мы мечтали.
Мы делили свой кусок последний,
и "ура!" кричали в миг победный.

И теперь друг против друга не пойдём,
здесь у каждого из нас родимый дом,
здесь у каждого своя семья.
Нам не стать врагами. Мы - друзья!
                06.05.2014г.

* * *
Написать рецензию:

О дружбе женской много говорят,
но трудно верить ей коль бесы
в ней царят.

Михаил Кошляк   07.01.2016 14:22   • 

О дружбе Украины и России
я говорю, чтоб не было насилий.
О женской и мужской - статья другая,
её по-своему все люди представляют.

Как ложка дёгтя, в бочке мёда часто дружба,
но улучшать бы нам свою натуру нужно.
Отличий мало у души мужской и женской.
Душа всю жизнь у нас бывает детской.


Рецензии
О дружбе женской много говорят,
но трудно верить ей коль бесы
в ней царят.

Михаил Кошляк   07.01.2016 14:22     Заявить о нарушении
О дружбе Украины и России
я говорю, чтоб не было насилий.
О женской и мужской - статья другая,
её по-своему все люди представляют.

Как ложка дёгтя, в бочке мёда часто дружба,
Но улучшать бы нам свою натуру нужно.
Отличий мало у души мужской и женской.
Душа всю жизнь у нас бывает детской.

Нина Ивановна Серёгина   07.01.2016 18:38   Заявить о нарушении